Завершенные
Поддержи проект
Енотам на печеньки!

YandexДеньги: 410013647729364

QIWI: +79508631879

СБ VISA: 4276 5200 1954 1404

Над релизом работали
Azazel

озвучивание и работа со звуком

Black-eyed

работа над таймингом

Targon

работа над переводом

Источник
История релиза

Космический крейсер Ямато (фильм второй)

Uchuu Senkan Yamato - Ai no Senshi-tachi, 1978, Япония, п/ф

16+

После доброго, наивного, и несколько детского первого сериала, где действительно погибали либо нарочито злобные злодеи, или же какие-то малозначимые лица из персонала Ямато (как правило, безымянные, с воплями вскидывая ноги, и полулетя в сторону зрителя от красочного взрыва за спиной), данный фильм действительно гораздо жестче и депрессивнее, практически, взрослее.
Сначала идет представление Кометной Империи, города-государства, путешествующего по эллиптической орбите на искусственной комете уже многие столетия, и грабящей и уничтожающей все встреченные по пути следования планеты. Мир уже забыл о войне, наплодил космофлот с кучей крохотных корабликов с маленькими Wave motion gun у каждого, и решил поставить Ямато как памятник. Собравшись у памятника Капитану Оките, вся старая команда решает спасти Ямато от такой участи и угоняет его. В это время Кометная Империя приближается к Земле, и именно Ямато предстоит дать ей свой последний и решительный бой.
Здесь снова появляется лорд Десслер, совсем ненадолго, очень сильно сдавший со времен правления Гамилусом, но сцена его гибели поражает своей простой и надолго врезается в память. А сцена с мостика Ямато, где Кодай в капитанском кресле, обнимая Юки, в одиночестве ведет Ямато в свой последний бой, как настоящий воин, просто завораживает. И финал, с белыми иероглифами на фоне черного звездного космоса, с тем, что "Ямато будет жить, пока о нем будут помнить".
Если бы им надо было бы поставить точку в саге о Ямато, это было бы прекрасным завершением. Но серию обрезали слишком рано, и этот прекрасный фильм остался не у дел.

© Tancist

Комментарии