Завершенные
Поддержи проект
Енотам на печеньки!

YandexДеньги: 410013647729364

QIWI: +79508631879

СБ VISA: 4276 5200 1954 1404

Источник
История релиза

Галактический экспресс 999 - Вечная фантазия

Ginga Tetsudou 999 - Eternal Fantasy, 1998, Япония, к/ф

12+

Что можно впихнуть в короткометражный фильм? Какой-нибудь эпизод, отдельную жизненную ситуацию или сжать в тесный клубок событий незатейливый сюжет. Нет тут что то другое.
По началу кажеться что все банально, потеря близкого человека оставит молодого человека ни с чем. Он даже не сможет похоронить свою мать так как ее тело станет боевым трофеем киборга-охотника и будет висеть на стене словно чучело. Да вот такое оно будущее где люди стремяться модифицировать свои тела или полностью сделать их искуственными взамен обретя бессмертие. И что остается юноше делать, одержимого местью, чтобы поквитаться с врагом, одной жизни не хватит. Копить всю жизнь на исскуственное тело или самому отправиться на край галактики где делают такое превращение - эта возможность у него появляется.
Галактический экспресс - космический челнок сделанный в ретро стиле начало ХХ века, этакая ностальгия по прошлому, безвозвратно утерянному. Ведь на борту его люди делающие шаг к бесконечности жизни и поезд место где ты оставляешь частичку себя, потому что на последней остановке назад пути не будет.
Фильм затрагивающий аспекты психологии любого человека в любом возрасте, ведь каждый когда то думал в детстве что бессмертен, а понимание того что смерть рано или поздно настигнет, повергает в шок. Но что такое бесконечность бытия в сравнении с коротким периодом с названием жизнь, где каждый миг существования поневоле приходиться ценить, потому что большего нам не дано и мы не боги в конце концов чтобы жить бесконечно. Вот и наш герой с каждой остановкой галактического экспресса попадает в различные авантюры, и вскоре приходит к переосмысливанию ценностей.

@sahar1983

Комментарии