Завершенные
Поддержи проект
Енотам на печеньки!

YandexДеньги: 410013647729364

QIWI: +79508631879

СБ VISA: 4276 5200 1954 1404

Над релизом работали
Azazel

озвучивание мужских ролей; работа над таймингом

Ranmaru

озвучивание мужских ролей

Lali

озвучивание женских ролей

Venera

озвучивание женских ролей

RedZef

работа со звуком

DragonflyM

работа над переводом

Источник
История релиза

Аркадия моей юности

Arcadia of My Youth, 1982, Япония, п/ф

16+

Пожалуй, "Аркадия моей юнности" - это тот фильм, с которого нужно начинать просмотр серьёзного аниме. Не детского лепета, типа Евы, а именно серьёзного и глубокого. Где люди - как люди, где они не выделяються гипертрофироваными эмоциями, и где злодеи - это не люди, которые хотят принести в мир зло.
В этом фильме показываються именно те ценности, которые должны и сейчас быть главными для человека. Это не размер кошелька и количество мускулов, а верность друзьям, преданность идеалам и твёрдость обещаний. И герои живут не для того, чтобы бороться с врагом, а для того, чтобы бороться за людей.
Образ Харлока - это очень умело совмещённый образ Пирата и образа Робин Гуда. Это человек воли. Для него слово - закон.
В аниме нет больше таких персонажей. Любой другой герой - это гора мускулов, стоящая за справедливость и кидающая понты. Но эти понты дешевы. Они не отличаються от тех понтов, что кидает первоклассник, у которого рюкзак блестит сильнее других, а машинка больше, чем у других.
А у Харлока другие понты. Это даже не понты. Это стиль жизни. Рыцарство и благородство. Преданность им до самых корней волос.
Кому-то может показаться, что "Аркадия моей юности" перегружена сопливыми сценами и глупым сюжетом, где каждый второй умирает ни за что.
Но это не так. Сопливые сцены - это то, как настоящие люди проявляют свои чуства. То, чего нельзя встретить в современном аниме. Даже в современных экранизациях Харлока. А сюжет совсем не глуп. И если кто-то умирает, то он умирает за свои идеалы, зная, что если он не попробует сделать хоть что-то сейчас, то совесть будет мучить его до конца жизни.
Фильм очень глубок ещё и тем, что он являеться основой для десятков других произведений Мацумото. И в нём лежит множество скрытых при первом просмотре сюжетных линий. И именно они создают атмосферу чего-то загадочного и волшебного, что есть в Харлоке.

Комментарии

Kimberli
Kimberli
Декабрь 29, 2013, 16:06

ХАРЛОК РУЛИТ !!!
Порядок просмотра:
Аркадия моей юности; Космическая симфония Мейтел; Бесконечная одиссея капитана Харлока.

zver95
zver95
Декабрь 17, 2013, 22:46

Со смыслом.

amiddd2008
amiddd2008
Декабрь 17, 2013, 17:59

эх сейчас так уже не снимают! Спасибо!